1. Осуществление руководства производственно-хозяйственной деятельностью подразделения предприятия общественного питания. 2. Направление деятельности трудового коллектива на обеспечение ритмичного выпуска продукции собственного производства, требуемого ассортимента и качества в соответствии с производственным заданием. 3. Проведение работ по совершенствованию организации производственного процесса, повышению профессионального мастерства работников в целях повышения качества выпускаемой продукции. 4. Составление заявок на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырье, обеспечение их своевременное получение со склада, контроль сроков, ассортимента, количества и качества их поступления и реализации. 5. Обеспечение на основе изучения спроса потребителей разнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий, составление меню. 6. Осуществление постоянного контроля над технологией приготовления пищи, нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарных требований и правил личной гигиены. 7. Осуществление расстановки поваров и других работников производства. 8. Составление графика выхода поваров на работу. 9. Проведение бракеража готовой пищи. 10. Организация учета, составление и своевременное представление отчетности о производственной деятельности. 11. Контроль правильной эксплуатации оборудования и других основных средств. 12. Проведение инструктажа по технологии приготовления пищи и другим производственным вопросам. 13. Контроль за соблюдением работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка. 14. Составление заявок, технического задания на продукты 15. Работа с программой R-keeper |