Качественная сервировка стола, отвечающая не только международным или региональным правилам, но и внутреннему уставу заведения. Осуществление контроля своевременности изготовления конкретного напитка, а также проверка его внешнего вида перед подачей. Постоянное поддержание своего рабочего места в чистоте, обеспечение порядка на нем. Сервировка стола Контроль за чистотой, состоянием и комплектностью приборов, посуды и скатертями и салфетками. Знание меню и изучение изменений в меню, знание основных и сезонных блюд и напитков, предлагаемых гостям. Консультирование гостей ресторана Прием заказов от клиента ресторана. Принятие мер по разрешению проблем, возникших у клиента, в рамках своей компетенции. Контроль своевременности приготовления и товарного вида блюд перед подачей на стол. Подача заказанных блюд гостям. Предоставление счета гостям. Получение и контроль оплаты по счетам. Осуществление руководства над помощником официанта. |