Подготовка организаций к аудитам (сертификационные, наблюдательные, аудиты покупателей (розничные сети (Ашан, ГиперГлобус, Х5...), HoReCa (BurgerKing)).
Разработка, внедрение и поддержание в рабочем состоянии системы управлерия пищевой безопасности: HACCP (НАССР, ХАССП), FSSC, BRC, GFSI.
Управление корректирующими действиями (в т.ч. NSF online, SPEQ rbi).
Контроль качества, ППК, Меркурий. Подтверждение соответствия (декларирование).
Обучение персонала.
Проведение внутренних аудитов.
Разработка и оптимизация документации и записей. Актуализация ТУ, разработка этикеток.
Метрология (калибровка СИ, организация поверки).
Автоматизация процессов.
Период работы
сентябрь 2013 — октябрь 2018 (5 лет 2 месяца)
Должность
Менеджер по качеству
Компания
Разработка, производство и реализация хлебопекарных и кондитерских ингредиентов
Обязанности
Лаборатория ОКК в подчинении (3 человека): контроль сырья, упаковочных материалов, готовой продукции, контроль по ППК, взаимодействие с аккредитованными лабораториями, проработки новых продуктов и сырья (R&D, cost reduction), проработка образцов по претензиям.
Разработка и внедрение интегрированной системы менеджмента: ISO 9001 + FSSC 22000 (ISO 22001 + ISO/TS 22002.1). Сертификация по ГОСТ Р ИСО 22000 в марте 2015.
Разработка, поддержание, мониторинг и верификация программ предварительных мероприятий (ППМ/PRP). Анализ рисков, угроз и уязвимостей. Выбор и классификация мероприятий по управлению. Разработка oPRP/CCP. Валидация oPRP.
Выбор, оценка и переоценка поставщиков, закупки, договорная работа.
Проведение / подготовка к аудитам: внутренние, 2ой стороны (сети, производители), сертификация / инспекционный контроль, "гигиенические" аудиты производства (GMP/GHP).
Обучение/инструктаж персонала.
Управление документацией.
Управление корректирующими и предупреждающими действиями (CAPA).
Анализ со стороны руководства. Анализ данных (1С УПП, WMS). Разработка отчетов и реестров QM (dashboards, pareto, bullet chart, sunburst chart) с использованием excel, ms query, power query, vba. Выбор ПО для автоматизации бизнес-процессов, администрирование ПО: расчет пищевой и энергетической ценности, база национальных стандартов, PLM, видеоконтроль процессов.
Организация претензионного отдела "с нуля" (1 специалист в подчинении): расследование претензий по качеству, количеству и ассортименту, запросов на возврат продукции, взаимодействие с транспортными компаниями и складскими операторами, оформление первичной документации по урегулированию.
Инжиниринг и автоматизация (1С Документооборот) бизнес-процессов группы компаний.
Период работы
апрель 2009 — август 2013 (4 года 5 месяцев)
Должность
Специалист по СМК
Компания
Мясокомбинат "Павловская Слобода" (ТМ "Велком")
Обязанности
Разработка системы ХАССП (ГОСТ Р 51705.1, сертификация пройдена в национальном ОС в декабре 2011), разработка СМК (ISO серии 9000), интеграция СМК и ХАССП (HACCP), а также требований GFSI-признаваемых стандартов. Моделирование бизнес-процессов (BPMN), построение схем технологических процессов (описание нотации моделирования, моделирование в MS Visio).
Разработка корректирующих и предупреждающих действий. Анализ результативности мониторинга по ККТ и корректирующих действий.
Проведение внутренних аудитов, подготовка к прохождению внешних аудитов (торговые сети, надзорные органы).
Разработка, проверка и корректировка регламентирующий документации всех подразделений компании; разработка инструкций по санитарной обработке, по работе на оборудовании; аудит торговых точек; претензионная работа; организация совещаний "комитета качества" (корректирующие действия); обучение персонала; участие в аттестации персонала.
Разработка элементов "Бережливое производство".
Участие в профильных конференциях; взаимодействие с консалтинговыми компаниями (Deloitte, SGS, ВНИИМП), взаимодействие с государственной ветеринарной службой, взаимодействие с органами по сертификации продукции.
Участие во внедрении ERP-системы (ключевой пользователь модуля "Управление качеством", key user SAP QM): реализация принципов HACCP и СМК в ERP системе.
Сбор и поддержание базы контролируемых параметров (спецификаций) по всем материалам (СиМ, п/ф, ГП), перечня типовых несоответствий и корректирующих действий, формирование каталогов в ERP-системе.
Период работы
сентябрь 2007 — октябрь 2008 (1 год 2 месяца)
Должность
Ведущий специалист СМК
Компания
ООО "Императорский чай" (г. Нахабино), производство чая "Privat label" (СТМ).
Обязанности
Разработка, внедрение и сертификация СМК (ISO серии 9000). Сертификация успешно пройдена в марте 2008 г., орган по сертификации "СЖС Восток Лимитед" (Швейцария). Подготовка к аудитам со стороны торговых сетей.
Выполнял обязанности Представителя руководства по СМК и Главного аудитора СМК, ведение претензионной работы, внутренние аудиты, анализ со стороны руководства, документооборот (электронный документооборот - ТЗ на разработку системы на базе 1С), моделирование процессов (Visio+Excel), разработка регламентов (описания процессов, документированные процедуры, операционные инструкции для производства), ДИ, проведение совещаний по вопросам СМК, составление бюджета проекта.
В рамках начала проекта по разработки системы HACCP: разработка документации по предварительным мероприятиям (санитарные правила, программа производтсвенного контроля, инструкции по контролю качества, уборке, предупреждению попадания посторонних предметов, борьбе с вредителями, "петли возврата" и т.д.).
Образование
Образование
Высшее
Окончание
2005 год
Учебное заведение
Московский Государственный Университет Пищевых производств
Специальность
Инженер по стандартизации, сертификации и метрологии
Дополнительная информация
Иностранные языки
Английский (Технический)
Водительские права
Категория B
Командировки
Не готов к командировкам
Курсы и тренинги
2015 год - Внутренний аудитор ISO 9001, FSSC 22000
Diversey Consulting, Система менеджмента качества и пищевой безопасности
2013 год - Основы требований стандарта ISO 9001
Diversey Consulting совместно с Интарис, Система менеджмента качества
2013 год - Пищевая безопасность - Требования, разработка, внедрение ISO 22000 / FSSC
Diversey Consulting, Пищевая безопасность
2004 год - Курсы иностранных языков (аглийский язык)
Профсоюзный комитет дипломатической академии МИД РФ, свидетельство
Навыки и умения
Знания основных процессов предприятия, опыт разработки, внедрения и сертификации системы менеджмента качества (СМК ISO 9000) и безопасности пищевых продуктов (HACCP, ISO 22000, FSSC 22000), опыт проведения аудитов СМК (внутренних, внешних) и анализа со стороны руководства, опыт проведения семинаров и консультаций по СМК, опыт проведения обучения и тренингов персонала, навыки моделирования бизнес-процессов (Visio‚ Aris‚ BPwin), опыт создания и управления нормативной документацией, опыт взаимодействия с подразделениям, консалтинговыми организациями, органами по сертификации продукции и СМК, опыт претензионной работы, знание систем: ISO 14000, OHSAS 18001, GMP, GHP, GFSI признаваемых стандартов: IFS, BRC, SQF и т.д..
Дополнительные навыки, знания:
Знание компьютера: уверенный пользователь (SAP R/3, MS Visio, MS Word, MS Excel, 1С, MS Access, MS PowerPoint, MS Outlook, Internet Explorer, Mozilla Firefox), пользователь (MS Project, Aris, BPWin, AutoCad, Adobe Photoshop), начальный уровень HTML, VBA.