Анализ, планирование, постановка задач, контроль. Руководить производственно-хозяйственной деятельностью - кухни, склад, моечное отделение. Управление деятельностью вверенного трудового коллектива, чтобы обеспечить бесперебойный выпуск необходимой продукции и высокое качество блюд. Проведение работы по улучшению организации процесса производства, использованию прогрессивных технологий, а также более эффективному использованию оборудования. Шеф-повар заботится о повышении профессиональной квалификации своих подчиненных, чтобы качество производимых блюд повышалось. Составление заявки на нужные для производства продукты, полуфабрикаты и сырье, своевременное их получение со склада, контроль сроков хранения, количество и качество поступления продуктов и их реализации. Отслеживание и изучение спроса посетителей и разнообразие ассортимента, составлением меню. Контроль за соблюдением технологии приготовления блюд, за правильным нормированием сырья и контроль соблюдение подчиненными правил гигиены и санитарных требований. Осуществляет расстановку на определенные участки производства поваров и вспомогательных производственных работников. Составление графиков рабочих смен поваров. Проводить отбраковывание готовой продукции. Учет и отчетность, своевременное предоставление отчетности о деятельности производства, кроме того, внедрение современных инновационных методов труда. Контроль и правильность эксплуатации производственных средств. Инструктаж поваров по различным производственным вопросам. |